Судьба «ВИМ-Авиа» скоро решится

После 22 октября 2017 будет решаться судьба авиафирмы «ВИМ-Авиа». Возникшие у нее финансовые трудности вынудили фирму полностью прекратить полеты. Дальнейшая судьба может развиваться по нескольким сценариям: банкротство или приход инвестора, который поможет возобновить полеты.

После 15 октября 2017 начали сворачиваться полеты компании. Сегодня последний день, когда фирма летает. Если с завтрашнего дня у авиакомпании не появится инвестора, который сможет финансово поддержать фирму, то ее объявят банкротом.

У «ВИМ-Авиа» очень сложная денежная ситуация. Ее задолженность по кредитам составляет более десяти миллиардов рублей, из которых семь – перед кредиторами, аэропортами, заправочными станциями. Из-за долгов, с проблемами столкнулись тысячи клиентов не только в РФ, но и в странах зарубежья. К перевозке людей по купленным билетам авиафирмы, подключились другие перевозчики.

Из-за финансового состояния фирмы, возбуждено уголовное дело о намеренном банкротстве. Как сообщается, владельцы «ВИМ-Авиа» С. и Р. Мурсекаевы, покинули страну.

По обещанию министра транспорта РФ, в случае развала фирмы, всех сотрудников трудоустроят.

Покупкой авиа заинтересовались инвесторы. Уже подтверждены сведения, что «ВИМ-Авиа» интересуется Борис Карлов. Пока же к авиафирме подаются судебные иски от кинутых пассажиров и госкорпораций.

Реклама от Google:

Добавить комментарий