Аризонская волна: интересные скульптуры из песчаника

На территории Северной Америки располагаются очень интересные территории, своеобразное явление природы – Аризонская волна. Найти ее можно на незаселенной территории около границ штатов Аризона и Юта. Это явление природы представляет собой вовсе не воду, а песок, который сочетается таким образом, что это становится похожим на волны.

Как же получился такой удивительный пейзаж? Очевидно, что в основе лежит песчаник. Но как же песок смог выстроиться в такую красивую картину? Все это образовывалось в течение большого периода времени. Началось формирование волны более ста девяноста лет назад в эпоху Юрского периода. Из образовавшихся тогда дюн постепенно получались слоистые скалы. Имеющиеся рисунки появились благодаря воздействию ветра и дождя.

Попасть в это удивительное место не так легко. Данной территорией владеет человек, который установил лимит на посещение волны не более двадцати раз за день. А сами билеты разыгрываются за четыре месяца до даты посещения скалы.

Конечно, приобрести билеты тоже получится. Совершить это можно в небольшом городе вблизи границы в штате Аризона. Однако, даже купив билет, не все добираются до места. Дело в отсутствии дорог в назначенное место. Даже тропинки не найти. Владелец нацелен на сохранение достопримечательности в том виде, в каком она была бы без посетителей. Поэтому всячески пытается не превращать местность в популярное туристическое место.

Конечно же, придя на место, хочется запечатлеть всю эту красоту. Поэтому важно правильно выбрать время, в которое делать фотографии. Знатоки советуют приходить туда к одиннадцати утра. Останется еще два часа на то, чтобы сделать потрясающие снимки.

В дневное время на территории хорошее освещение от солнца, что помогает сделать хорошие фотографии. Однако, помимо трудности в нахождении места, возникает опасность перегреться на солнцепеке. По этой причине значительная часть посетителей возвращается обратно, так как не может выдержать подобных температур.

Однако все приложенные усилия туристу прекрасно окупятся. Во-первых, он побывает в одном из самых чудесных мест Северной Америки. Во-вторых, он сделает потрясающие фотографии, которые станут главными в его истории пейзажной фотографии. Как сказал один их известных журналистов Times, каждый настоящий фотограф, специализирующийся на пейзаже, обязан иметь у себя фотографии этого чуда природы.

Можно подумать, что труднодоступность отпугивает посетителей. Однако маркетинговая стратегия все-таки верна. После отзывов о завораживающей местности, красивейших фотографий от тех, кто уже там побывал, каждому, кто не смог по каким-то причинам добраться туда или не решался покупать билет, все равно хочется преодолеть свои физические и финансовые возможности и оказаться в одном из самых удивительных мест на земле.

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector