Сегодняшняя сцена мировой кухни простирается от жирных фаст-фудов до сказочных 5-звездочных ресторанов. По всему миру рестораны обновляют каждый день свои меню новыми блюдами, которые выходят за рамки кулинарной традиции.

Mauboussin-мега-пломбир, Нью-Йорк, за 1000 долларов

Mauboussin можно купить в ресторане Bagatelle в одном из районов Нью-Йорка. Основными ингредиентами являются шарики ванильного мороженого и сорбет Dom Perignon Rose с шоколадными трюфелями, макаронами, взбитыми сливками, соусом из шоколадной водки, «позолоченными пирожными» и каплей золотого листа.

Настоящей изюминкой этого мороженого является то, что оно имеет своеобразное кольцо, выполненное из черной стали и белого золота.

Lobster Frittata ресторана Norma в отеле Le Parker Meridien за 1000 долларов

Официально этот скромный омлет был назван как Frittata Zomb Dollar Lobster. Однако в ценнике этого блюда нет ничего скромного. Оно состоит из лобстера и 10 унций икры севрюги из Каспийского моря.

Пицца Nino’s Bellissima, Нью-Йорк, $1000

Данное заведение Нью-Йорка предлагает одно из всемирно известных дорогих блюд — пиццу за тысячу долларов.

Эта пицца готовится из четырех видов изысканной икры вместе с хвостом омара для добавления аромата.

«Сокровища морепродуктов» за 2000 £

Пивной ресторан Bombay в Лондоне предлагает своим посетителям дорогие блюда из морепродуктов. Но цена на них ошеломляет. За £2000 этот ресторан приготовит настоящее сокровище из морепродуктов.

Это блюдо состоит из омара, покрытого пищевым золотом, девонского краба, икры белуги, белого трюфеля, а также четырех перепелиных яиц.

$14,500 Fortress Stilt в Fortress Resort & Spa, Шри-Ланка

Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence за 14 500 долларов состоит из итальянской кассаты с золотыми листьями и приправлен фруктовыми ирландскими сливками. Этот десерт также включает в себя фруктовый компот, шампанское Dom Perignonsabayon у основания и шоколадный рисунок ручной работы в форме местного рыбака на сваях.

В этот десерт также входит 80-каратный аквамариновый драгоценный камень, диаметр которого охватывает головку суповой ложки. Этот изысканный десерт доступен в ресторане DUO на Шри-Ланке.

Pudding за $ 35 000 в отеле Lindeth Howe Countri House, Англия 

В 2011 году шеф-повар Марк Гайберт хотел сделать самый дорогой десерт в мире. Результатом стал шоколадный пудинг, стоимостью 35 000 долларов. Он имеет форму яйца Фаберже и изготовлен из высококачественного шоколада, сусального золота, шампанского, икры и бриллианта.

В мире достаточно богатых людей, которые готовы потратить большие деньги с целью попробовать нечто эксклюзивное. Именно поэтому шеф-повара со всего мира пытаются приготовить самое оригинальное и изысканное блюдо.

Наш канал в Дзен: Самые дорогие блюда мира