Банкротство Airberlin: в конце октября компания прекращает полеты

Airberlin с 28 октября 2017 года полностью прекратит все полеты.

Авиакомпания находится на грани банкротства. В настоящее время она летает только на экстренно выделенные правительством Германии средства.

Все дальние перелеты будут закрыты до 15 октября. Около двух недель продлятся перевозки по странам Европы, но только в ограниченном режиме.

Всем пассажирам, купившим билеты компании после 15 августа (в этот день было объявлено о банкротстве), получат деньги обратно, но только в случае отмены рейса.

Все самолеты, экипажи, маршруты перейдут другим авиафирмам. Среди них наибольшую заинтересованность предъявили easyJet, Lufthansa и компания Ryanair. Кто из них станет новым владельцем имущества банкрота, будет ясно в ближайшее время.

Партнер Airberlin русская компания S7 Airlines уже перестала продавать билеты на немецкие рейсы. Не стоит исключать, что кто-то из пассажиров все еще имеют ранее купленные билеты. Однако, пересадить людей на другие рейсы не составит труда. Это уже проводилось, когда S7 Airlines диверсировала свои еврорейсы, пересадив пассажиров на трансферные самолеты  Lufthansa.

Реклама от Google:

Добавить комментарий