Победа отменила ограничения на вес на ручной клади

Авиакомпания «Победа» убрала ограничение на перевозимый в салоне багаж, весом до пяти килограмм. Об этом сообщил директор компании А.Калмыков на прошедшей конференции.

Ранее перевозчик ввел правила, по которым разрешалось провозить до пяти килограмм ручной клади. Теперь, по новым нормативам, багаж должен уместиться в определенные параметры. А.Калмыков заявил, что весовые ограничения сняты, остались только размеры 36Х30Х27 см. Если багаж укладывается в эти размеры, то его вес может быть больше 5 кг.

С первого ноября этого года, вступили в силу изменения авиаправил, по которым сократился максимальный вес клади до пяти кг.

Раньше пассажиры могли провозить до десяти килограмм багажа в салоне самолетов. Перевозчик сам определял, где будет провозиться груз: в салоне или в багажном отделе.

Многие компании разрешили перевозить чемоданы, весом до десяти килограмм в салоне, а за перевозку багажа в спецотсеке брали дополнительную оплату. У Победы перевозка груза весом до десяти килограмм была возможна только в багажном отделе и совершенно бесплатно, а за ручную кладь взималась плата. Однако, по новым авианормативам, компании обязаны принимать на борт бесплатно кладь, весом до 5кг, а по желанию авиаперевозчика, вес может быть изменен в большую сторону.

Также был сокращен список вещей, которые можно перевозить в салоне. Раньше он включал шестнадцать предметов, теперь он сокращен на три предмета из-за возможности убирать их в сумки. В списке появился рюкзак, за который раньше приходилось доплачивать.

Реклама от Google:

Оставить комментарий