К лету 2018 «Азимут» откроет более 30 маршрутов

Компания «Азимут» открывает новые маршруты в Санкт-Петербург. Теперь перевозки будут осуществляться из Краснодара и Ростова-на-Дону.

По случаю открытия новых маршрутов, руководитель по стратегии и развитию «Азимута», Д. Звонарев, рассказал на пресс-конференции в Петербурге о планах:

– Пока что у нас 4 самолета, но с апреля следующего года их станет восемь. Со следующего лета планируется обслуживать более тридцати направлений, в основном из Краснодара и Ростова-на-Дону. Многие аэропорты согласны принимать нас.

– Какие у вас результаты продаж?

– Мы не ожидали, что самолеты с первых дней окажутся почти полные. Из Ростова в С.-Петербург прилетело чуть больше 70 пассажиров. Из Петербурга в Краснодар полетело почти 100 пассажиров. Самолет вмещает 100 человек, т.е. он был практически полным. Это отличные показатели с первых дней открытия линий.

– Будете ли вы заниматься перевозками на курорты?

– Есть потенциально много интересных маршрутов, по которым мало кто летает. А ведь спрос на них будет. Например, рассматривается вариант полетов Сочи-Ростов. Хотя по этому маршруту ходит много поездов, все же добирать до пункта назначения всего за несколько минут намного удобнее. Также рассматривается вариант Сочи-Краснодар, Мурманск-Минеральные Воды.

– Планирует ли компания заниматься зарубежными перевозками?

– По закону, пока компания моложе двух лет не может выполнять зарубежные перелеты. Мы отправили в правительство предложение пересмотреть эти сроки, ведь для нас есть множество интересных направлений, хотя бы в Калининград. Но воздушная трасса к нему проходит над Европейской территорией, она считается международной, и летать по ней мы не можем. Если в ближайшее время ничего в законе не измениться, то полеты заграницу и в Калининград придется отложить, пока нам не исполниться два года.

Реклама от Google:

Добавить комментарий