Новые правила перевозки багажа авиакомпаний Utair и Аэрофлот

Utair и Аэрофлот изменили правила транспортировки багажа. Новая Федеральная версия правил авиаперевозок, которая вступила в силу 5 ноября, сделала возможным для каждой авиафирмы самостоятельно определять правила перевозки багажа.

По новым правилам, авиафирмы самостоятельно определяют нормативы для ручной клади, а также вес и габариты дополнительного груза.

У Utair к перевозке обычной ручной клади, равной десяти килограмм, клиент может добавлять рюкзак с габаритами 40Х25Х20 см и весом не более пяти килограмм. Вместо рюкзака, пассажир может брать с собой дамскую сумочку, портфель. В общем, такой вариант вполне достоин и удобен.

Utair также установила правила перевозки пакетов из Duty Free: разрешается провозить не более одного пакета, весом не более трех килограмм. Размеры пакета могут быть самыми разными. Если вдруг пакет будет весить больше, то его можно пронести в салон в качестве ручной клади, разместив в рюкзаке.

Разрешается провозить детские люльки, размером не более 65Х40Х20 см. можно провозить в салоне детское питание, верхнюю одежду, медпрепараты, назначенные врачом.

Аэрофлот шагнул еще дальше. Теперь разрешается провозить в салоне рюкзак, причем, ограничений по размеру и объему нет. Покупки из Duty Free так же не имеет точных габаритов и веса.

В списке бесплатно провозимых вещей остаются телефоны, ноутбуки, зонтики, книги и некоторые другие вещи.

Реклама от Google:

Оставить комментарий